Прощеное Воскресение

В это Прощеное Воскресение
Я прошу у себя прощения.
Сам себя я прошу простить,
Чтобы дальше свободней жить.

Чтобы впредь не тянуть с собой
Целый ворох обид густой,
Целый ворох ошибок злых,
Тёмных снов и  грехов своих.

Вы обиды, оковы мои,
Нацепил вас в недобрые дни.
Запер вас на цепной замок,
Чтобы сам я открыть не смог.

Вы обиды, проклятие дней,
Станьте стаей простых голубей!
Улетите в рассветный час!
Я, надеюсь, - прощаю Вас!

Коль себя я смогу не винить,
Коль себя я смогу простить,
То и всех Вас, друзья мои,
Я прощаю в такие дни.

М.
14.03.2021г.


Рецензии