Проводы зимы

      ПРОВОДЫ ЗИМЫ

Ныне проводы зимы ,
Блинный завтрак завершаю ,
Будет много кутерьмы ,
На веселье уповаю .
Чтит обычай наш народ ,
Наши корни вековые !
Страждет Русь , но Русь живёт ,
Помня горести былые ! . .
Веселись , народ честной ,
Будет жить в веках Россия !
Пилигрим бредёт с сумой ,
Русь - извечная стихия ! . .
Им Россию не понять ,
Видно , мало ели каши ,
Ворог вновь орёт : " Распять ! . . "
Вопиют и бесы наши . . .
Стерпит ор бесовский Русь ,
Все плевки Россия смоет ,
Молвит Русь : " Не покорюсь ,
Гамаюн крылом прикроет ! . . "
Вновь Ярило нежит брег ,
Нет , не канула дружина ,
Жив доныне , Русь , Олег !
Снова нечисть одержима . . .
Злится в мире нелюбовь ,
Знать , забыла нечисть сечи ,
Вопиет доныне кровь ,
Матерь - Русь , ещё не вечер ! . .
Непокорный наш народ ,
Вспомни , падшая Европа  ,
Мать - Россия не умрёт !
Бес похож на остолопа . . .
Веселись , народ честной ,
Веселись - гуляй , Россия !
Рано петь за упокой ,
Русь - вселенская стихия ! . .

14 . 03 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии