Любовь начинается красиво...

Поначалу происходит всё как в сказке -
Цветы, свидания — прогулки и кино…
Небо от салюта, в радужной раскраске,
И в какой одежде ты, ей — всё равно…

Потом — роман, любовь и поцелуи -
Клятва в любви до гроба, верности…
И ты всегда готов бежать, её голубить
И до гробовой доски, сей крест нести…

Затем, как и положено, среди людей -
Везти невесту под венец на кабриолете,
А друзей забыть, их в небо, как лебедей -
Тебе — любимая, дороже всех на свете…

Проходит год и начинаются проблемы,
Ты уже не так хорош, красив и статен…
Не так богат, колье не даришь, геммы -
У тебя живот и ты по жизни неприятен.

Без языка и в светской, мычишь беседе,
И за рулём ведешь себя, как — лох…
Да ты, вообще-то, не нравишься соседу,
А между прочим, сосед совсем не плох…

Порвет короче нервы, и вынет душу,
Растопчет гордость — в труху и пыль…
Навешает полусырой лапши на уши,
И истошно закричит — ты мне постыл…


Рецензии