Прости нас, Бог

Привыкли жить мы в полнакала,
Во страсти плотской лишь любить,
Нам «по потребности» уж мало,
И не по силам не судить,

В Храм, чаще, ходим для проформы,
Врём всем и вся, да и себе,
Бессовестность для нас уж- норма,
Героем зрим себя в толпе…

В глаза друг другу редко смотрим,
Не слышим крик «Спаси!» в тиши,
Мстим, не прощая, злимся, вздорим,
А коль прощаем, в полдуши…

И я коррозии подвержен,
Живя грехами и в грехах,
Считаюсь, знать, полуумершим
В глазах Отца на Небесах…

Но в день Прощённый не формально
Прощения прошу у всех,
Кого случайно иль нахально
Обидел, взяв на душу грех!

Не стану посылать картинки
С дежурно- красочным «Прости!»…
Мне б со слезой, как по старинке,
Суть Божью в этом дне найти!

Услышать хочется «Прощаю!»
Не ради моды и словца,
А чтоб звучало: «Очищаю
Обоих  души и сердца!»

Хочу и я простить душою,
Кто был не честен, груб со мною!
(Господь, дай сил гордынь унять,
Простив, обид не вспоминать!)

Прости нас, Бог, грехами полных,
Сотри с нас лживости печать,
Чтобы с любовью в жизни волнах
Уметь виниться и прощать!


Рецензии
Владимир, соглашаюсь с каждой строкой и больше добавить нечего. Очень понравилось! Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями

Галина Лебедева Шилинг   19.05.2021 13:55     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё! Поклон Вам, уважаемая Галина! Храни Вас, Господь!

Новиков Владимир 14   19.05.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.