Колыбель

Четыре стены - колыбель для вины,
но выйти так трудно и страшно.
В окно как предвестник грядущей беды
стучится потерянный бражник.

Весна оголяет срам пустырей,
и ночи сырей и короче.
И дети, презрев колыбель матерей,
не спят и становятся жёстче.

И дети, презрев саму самость детей,
впервые не спустят обиды.
А время — жестокий арбитр,
их сделает памятью злей,
и злость станет центром орбиты.

28 февраля 2021


Рецензии