Carboard Driver

CARDBOARD DRIVER                Samuel Krig


Я прочитал творения Лены Франз,
Пью кофе утренний, прочитанным доволен.
Однако, новый строй в стране, как пулеметчик Ганс,
Вновь косит старых, и больных, на жутком минном поле.

Двери подъездов сплошь в листках долгов.
Цены опять повышены в два раза.
Теперь у населения Net вместо мозгов,
Поэтому общаться лучше здесь с картонным водолазом.

Картонный водолаз всегда молчит,
И на подставочке стоит возле колонок.
Я селфи сделал с ним на День Влюбленных.
Не плачет он, не ноет, не кричит.

Заснеженный лицей видно в окне.
Когда-то мы учились в этой школе.
Смотрю на эту жизнь я, как во сне,
Мне повезло, ничем я в ней не болен.

Картонный водолаз теперь со мной везде.
Когда мне скучно, он стоит в гостиной,
Где слушаю, подчас, я клавесин старинный,
Без мыслей о физическом труде.

Рифмы как запонки в манжетах строк, приятно
Их находить, и ставить на места.
Выйду на улицу, там лица словно пятна.
Очки надену — да, жизнь непроста.

Что будет с ними через десять лет?
Холодный ветер в Дарвиновском парке...
Бежит куда-то девочка с гитаркой,
Чтоб спеть о том, чего в помине нет.

Картонный водолаз глядит в окно,
Стою над ним всесильным великаном.
Смотрю туда, где над подъемным краном,
Заря танцует в алом кимоно.

Того, о чем мог сожалеть, нет больше для меня.
Картонный водолаз мой друг, с молчанием неизменным.
Сам на себя теперь работаю, посменно,
Без слез, и без патетики огня.

Инерция, она погубит их.
Мой альпеншток — талант, и сила воли.
Сердцами правит страх последней боли,
Где морфий лучше, чем красивый стих.






                14 марта 2021
                8:52


Рецензии