Тайна зеркала меня влекла

Бабушкой так часто говорилось,-
Зеркало не тронь, - твоя судьба.
Отраженье если замутилось,
Жди несчастье, будет знать беда.
Если разобьешь его нечаянно,
Отпугнешь любовь ты от себя.
А в судьбе момента нет печальнее,
Жизнь прожить с мужчиной, не любя.
Не смотрись в него горизонтально,
Будет параллельной жизнь твоя….
Вряд ли я запомнила буквально,
Думала, - такая вот игра.
Мозг не выдержал увещевания,
Тайна зеркала влекла вдвойне.
Символ мира, как самопознания,
Отраженье истины в себе.
Ах, любила я смотреться в зеркало!
Я украдкой зеркало брала,
Сверху вниз смотрела неуверенно,
Словно бы спускалась с потолка.
Раз застала за таким занятием,
Бабушка мудрейшая моя….
Очень испугалась,… без понятия,
Как разбилась вдребезги судьба.
Мне годочков семь тогда и было,
Но вдруг вспомнились ее слова.
Сердце так по – взрослому заныло,
Но не верила в приметы до конца.
Вот теперь лишь, я во все поверила,
Так и шло, однако чередом, -
Я любовью жизнь свою измерила,
Но пылало сердце подо льдом.
Нет, не описать только словами,
Полноты существованья бытия….
Жизнь бежала вешними ручьями,
Параллелью стала жизнь моя.
В мире до сих пор приметы разные:
Зеркало опасность для дитя,
Для беременных приметы странные,
При покойниках закрыты зеркала.
Каждый принимает дань, как моду,
Верить, иль не верить, вам решать.
А без зеркала, и жить то неудобно,
Связь магическую надо бы признать.


Рецензии