Жодинское

Утро. Середина марта. Проводы зимы.
Барабанит дождь по крыше жодинской тюрьмы.
Впереди победа, верю, но душа болит.
Это давит непомерный груз могильных плит.

Письма редкие доходят, словно счастья миг.
Я мечтаю о свободе, но душой не сник.
Вы пишите мне, пишите - даже просто так.
О футболе, о погоде - только дайте знак.

А когда весна прогонит всю тоску-печаль,
Будет праздник, будет лето. Времени не жаль.
Жаль, что я помочь не в силах, что жена одна,
В голубых глазах любимой не увижу дна.

Потемнели, потускнели от горючих слёз,
И тому, кто не уходит, шлют немой вопрос:
"Неужели счастье - это только деньги, власть?
Да, страна тебя любила. Нынче - развелась".

14.03.2021


Рецензии