Прощение ли?

Вникнуть в слова
и проникнуться чувством,
мы же бездумно кидаемся
фразой.
Просим простить
где-то странствуя
в думах,
в думах различных
о всяком, о разном.

***************

Где ты?
Высоко или низко?
Молю тебя,
меня предохранить.
Чтоб не пришлось
мне впредь
у самых близких,
в тот судный час
прощения просить.

****************

Прощение не панацея.
Не означает что свята.
Тебя простил,
но в сердце тлеет...
Мне верь.
Святая простота...


Рецензии