В краю, где весны свежи...

В краю, где весны свежи
И яблони в цвету,
Как паруса надежды,
Вдаль облака бегут.
Лесистых гор отроги
Спускаются к реке,
Знакомые дороги
Петляют вдалеке.
Мне видится
        сквозь время
Пригорок, поворот,
Котенок мирно дремлет
В тени резных ворот.
Наш дом, родные окна,-
Далекий детства миг.
Тончайшие волокна
Судьбы, что я постиг
В краю,
   где тишь да звезды
Покой земле несут,
В краю,
    где ночью мерзнут
Подснежники в лесу.


Рецензии