кач ель ку

 
Скрим-скрип и скрип ещё один на бис.
Качельку охмуряет пьяный бриз.
Толкнул слегка и улыбнулся мартом,
В котором нынче можно всем без виз
Ловить снежинки с радостным азартом   
Фанатов малых ледниковых эр,
Что наблюдают, как искрится солнце
В кристаллах тех, что помнят СССР
Ручьями, берега которых донца
Стаканов принимали сквозь газет
Настилы пикниковые у дачи,
Где я в тебе одной нашёл свой свет,
И понял, что не сможем мы иначе,
Чем вместе, чтобы ни было потом.
Какие б не ломали жизнь нам .ляди,
послав страну любимую на слом,
чтоб представлять себя потом к награде
валютных шлюх во имя пухлых щёк
своих и скукой сожранного взгляда
по закромам, присвоенным на срок
до скрипов похоронного парада.
Да, болт на них. Смотри, какой к нам луч
Послали с неба сквозь гирлянду туч.
 Скрип-скрип. Ещё один вокруг оси
Нарезал круг наш уникальный шар
Планетный. Ты, Господь его спаси,
Неси в себе. Тут старенький бульвар
Содержит двух фанатиков весны,
вдыхающих густой рефрен сосны,
Что ловят снег на мокрые ресницы
И слушают, как зябнущие птицы
Поют, мол, здесь они Твои посланцы,
качая веток тоненькие спицы,
украшенные льда пушистым сланцем.

7.12.   14.3.21
Донбасс. Меотия . солнце. +2°


Рецензии