Ожидая кончины планеты...

Боюсь , что в этот мир мы вновь не попадём ,
и там друзей своих  -  за гробом  -  не найдём .
Давайте ж пировать в сей миг , пока мы живы :
Быть может , миг пройдёт  -  мы все навек уйдём .


( О.Хайям )






Неизвестно - что будет с планетой
Через вздох,через два или три ...
Но сегодня в сонетах поэтов
Место есть только лишь для любви !

...

Предсказатели вновь паникуют,
Предрекая планете конец;
И иные поэты пасуют,
Убеждая в стихах,что Творец

Уж махнул на планету рукою,
Разуверившись,видимо,в той ...
Кто захвачен подобной игрою -
Полагает,что даже святой

Станет грешником,то отрицая,
Что держало его на цепи,
Быть таким же,как все,не давая !
Но тупи кто при том - не тупи,

А придётся,однако,смириться,
Продолжая - как принято жить.
Что должно - непременно случится.
Предсказанием же изменить

То,что будет, - живущий не в силах,
Подчинившись привычно судьбе.
Все мы будем когда-то в могилах:
Кто - проснувшись,а кто-то - во сне,

Ожидая кончины планеты:
Ибо трудно для всех - умирать,
Исключая возможность вендетты -
Для оставшихся то ожидать ...






14.03.2021


Рецензии