Иные доброй ночи говорят. Э. Дикинсон

Иные «доброй ночи» говорят,
Едва лишь день нам ночь сменяет.
А я «спокойной ночи» пророню,
Средь бела дня, на небо взор не обращая.

Прощай, мне уходящие твердят,
Я им ответ - «спокойной ночи»,
Ведь расставанье - это ночь и мрак,
Присутствие рассветом слепит очи.

Нерасставание – свет багряный в вышине
Оно как утро обещает продолженье...


Рецензии