Небесный недуг

Как же черны сегодня небеса.
Какой недуг прокрался в их покои?
С утра плывет над миром темнота,
Ложась на свет губительным покроем.

Ответь же мне, о небо, поспеши!
Быть может ветер справится с недугом?
Ты боль свою свою дождями раскроши
И разбросай частями по округам.

Я  не виню без надобности луч,
Луч солнца опоздавшего к рассвету.
Порой и солнцу нужно отдохнуть
Ведь не легко согреть собой планету.

Ведь нелегко за годом, длинный год
Вновь пробиваться грудью через тучи,
Не заработав денег и ни льгот,
Ни бюллетень, когда от снега мутит.

Мне жаль, что небо снова так черно,
И солнце им закрыто плотно, крепко.
Как и закрыто наглухо окно
Нависшей перед ним тоскливой веткой.


Рецензии