Свете Ясный

Мой Свете Ясный,
В сей час опасный
Не отвернись –
Души прикоснись.

Храни от падений,
Сетей–заблуждений.
В боях поддержи,
Грешить удержи.

Избави лукавства,
Вражьего яства,
Духов нечистых,
Соблазнов речистых.

Прости мою слабость –
Яви свою благость.
В делах вразуми.
От бед изыми.

За облик убогий
Не будь дюже строгий.
Как быть подскажи –
Пути укажи.

С Небес преклонись,
Со мной помолись
Святому чертогу –
Ко Господу Богу.

Ангеле Святый,
Светом объятый.
От бездны отринь.
Спаси мя! Аминь.

14.03.2021

Художник: Павел Дольский


Рецензии