От времени мы...

   От времени мы терпим пораженье,
   Не изменить его теченья нам,
   Ах, по утрам слепое отраженье
   Противно даже старым зеркалам.
   Но снова март, и сдвинуты стаканы,
   И лучик солнца в стопке задрожит,
   Накроет мир фатой фата-морганы,
   Я сам себе рисую миражи.

   Увы, с годами испытает каждый,
   Как бьётся в жилах под давленьем кровь,
   И беспощадно зеркала покажут
   Места, где был волосенной покров.
   Бокалы вверх и звякают отважно,
   Я снова горд и обмануться рад,
   И даже не замечу я однажды,
   Что ухожу я в свой последний март.

      Март 2009 года.

   


Рецензии