Грядёт чистоты торжество

Простить так важно!
— А как их, этих, которых... никак?!

Давайте друг другу поможем
молитвою, искренней доброй,
с полною верою.

...Не знаю, почему мы стояли
именно в коридоре, рядом с туалетом.
Он на мой, не помню какой, вопрос,
отвечал рассказом о своём детстве.
И говорил, как мама его отвезла в больницу,
обманула, что скоро приедет...
А сама не приезжала и не приезжала...

У этого мужика в 70 с гаком лет
голос дрожал от слёз...
Он превратился в мальчика шести лет,
которого обманула мама...
тогда давно, и навсегда.
А он так скучал по ней,
и так страдал, и был обижен,
что она ему, как маленькому, наврала.

Дорогие!
Да мало ли у нас с детства накопилось
всяких непоняток, оскорблений,
отверженностей, унижений...
просто недостатка любви,
необходимой человеку пуще воздуха.

Не только с детства, а и со вчерашнего дня.
На мозоль-то застарелую наступили —
болит ведь?! А?

А уж сколько недопониманий
ваших искренних чувств?
Сколько отторгнутых добрых намерений,
непонятых чувств, наветов, оболганий...

А предательства, ой! А измены... жуть какая!
Разве это возможно простить?

А — надо!

Помните, Сам Господь сказал,
что если мы не простим,
тои нам не простит Отец наш небесный.
А непрощённые в рай не попадут.
Значит, надо как-то простить!

Когда я поняла, что самой мне не справиться,
я стала дерзновенно просить помощи у Бога.
Я говорила Ему прямо, что у меня не получается,
а что Ты, мол, Всемогущий — помоги!

Так, родителей простить получилось
с Божьей помощью.
Труднее было — бывшего мужа...
Ну, и ещё разных людей
по разным обстоятельствам.
Никого в должниках оставлять нельзя.

— Да сколько их можно прощать?!
Вот они и сидят на шее.
И снова, и снова всё то же делают...

Слышал ли ты такую арифметику:
семи-жды-семьдесят?
Это Господь сказал,
мол, столько раз на дню(!)
надо прощать ближнего своего.
490 раз —это одного лишь человека
в день прощать, вот столько раз.
Да, ежели и изо всех сил будет кто стараться,
не сможет столько раз быть виноват перед тобой,
даже за месяц, не только за день!

Он поможет, правда.
Надо попросить у Него помощи —
Он обязательно поможет!
Только любовь и может простить.
А Бог есть любовь!
Примем Её! Её помощь!

Не оставаться же с балластом на душе
мясом для сковородок ада?!

Ну, с праздничком вас!
С облегчением!


Рецензии