Как это было 2 Начало 80-х

Как это было… 2 Начало 80-х
…«Бабы тоже того –
Уведут, не захочешь!..»
«Жили, жили, и вот,
На развод подают…»
«У них вызовы есть,
Говорят, среди ночи!..
Приступ?.. Сердце?.. Ага,
С бабами поддают!..»

Вот такой себе фон,
Информация хлещет
По незрелым ушам,
Будто дождь по стеклу,
И от этого вдруг
Сердце так затрепещет,
Что уже не сказать:
«Всё ништяк будет, Лу!..»

Топь болотная, лес –
Раньше тут жила «нечисть»,
Но … ударил топор
В елей тощих стволы;
Здесь я «строил» свой мир,
Зная, «дом свой, что крепость»,
Сможет крепость сдержать
Волн житейских валы!..

Да, я верил в себя,
В свои силы, но всё же
Этих вызовов мощь
Непосильно легла,
И я думал тогда:
«Где я?.. Что я? О, Боже!..»,
Хорошо, что Она
Нашу жизнь берегла…

Кто «Она»?.. Не сейчас,
О Ней будет чуть после…
На втором этаже
Однокомнатный «дом»,
Не просили, но к нам
Появляются «гости»,
От которых потом
Избавляться с трудом…

Я пытаюсь уйти
От «шеренги» и «строя»,
Не уверен пока,
Что мне могут помочь,
Только жизнь не «стоит»:
Нас в семье уже трое –
Слава Богу, на свет появляется дочь…

Много новых забот,
Но пока ещё платят –
«Перестройка» пока нам ничем не грозит…
(продолжение следует…)
14.03.21 (7.10-7.30)


Рецензии