Обстоятельства

Во имя прозябания
Я ввёл без колебания
Среди себя диктаторский режим:

Закрутка - на дерзаниях,
Чоп - на души терзаниях
И на позывах к хлопотам – зажим.

Рывок – пивко холодное,
Толчок – в нутро голодное
Попкорн, дистанционки  лёжа жим.

Уму, душе – прострация,
А телу – релаксация.
Достало: всё куда-то мы бежим…

Но, гадство, обстоятельства
Над планом надругательство
Устроить снова так и норовят:

Уж дел – гора дебелая,
Не сделать их, не делая!
Такой неутешительный расклад.


Рецензии