ОБЬ

                Счастье и радость таятся в реке.
                Того нет - ручаюсь! - на суше:
                Рыба, красоты, зеркальный простор
                Манят глаза, лечат душу.

                Люблю реки - речки, но больше всех Обь:
                Рядом походишь - сил наберёшься,
                Сияет улыбкой на солнце она,
                Увидишь её - улыбнёшься.

                Изучишь историю - чудо река!
                Не зря столь веков уже вьётся,
                С предгорьев Алтая, от Бии с Катунью,
                К Карскому морю несётся.

                Обь для Сибири - надежда и жизнь:
                Всем, что имеет, тем дЕлится,
                С каждой былинкой есть общий язык,
                Сроднилась, что просто не верится.

                Пристани, пОрты... Тяжёлая служба!
                Круглые сутки в заботах река,
                Но не боится работы Обь наша,
                На поприще этом не годы - века.

                Охота, рыбалка, купание, прогулки...
                Досуг твой устроит на "пять",
                В горе утешит, погладив волною,
                Научит, как счастье поймать.

                Галька, песок, плёсы и мысы,
                Глушь тростников, шалунья волна...
                Это всё Обь - дочка Алтая,
                Сибирских красот и ласки полна.

               


Рецензии