Демократия наименьшего действия

Демократия - это загадка.
Все веками мечтают о ней,
Но у всех лишь в теориях гладко.
Мир устал от бумажных идей.

А копнуть не решаются в корень,
Чуя в нём судьбоносный хардкор -
Повернуть эволюции шкворень
На Естественный надо Отбор:

Только вне социальных гарантий,
Частной собственности и других
Паразитства идей-хиромантий
"По труду" - это злак, а не жмых.

Оптимальность - основа Вселенной.
Справедливость лишь этим жива:
Где халява, там нет полноценной
Правды, Силы и с Богом родства.

Только так человек - не ребёнок
В "доброй" сказке субсидий и льгот.
Он затрахает власть до печёнок,
Заставляя пахать на народ.

Лишь за место под солнцем сраженье
В Гражданина возвысит раба -
Если примет натур-направленье
За права и свободы борьба!


Демократия - это рациональность и ответственность по Принципу наименьшего действия https://evolution-march.livejournal.com/2018364.html


Рецензии