Прощённое воскресенье
Баул бесчисленных упрёков
Тащу в душе, как вечный жид,
От ноши мучаясь жестоко.
И нет уж сил идти вперёд -
В край неизведанных желаний,
Тяжёлый груз меня гнетёт
В пути сомнений и терзаний...
Сегодня, в этот светлый день
Своим я недругам прощаю
Всё то, что было им не лень
Дарить мне, душу омрачая.
Вздохнув всей грудью, налегке
Иду теперь навстречу свету,
Перо своё держа в руке,
Как посох скромного поэта...
***
Свидетельство о публикации №121031401330
Хорошо, что есть день, когда можно попросить друг у друга прощение.
Всего наилучшего!
Татьяна Боровитская 14.03.2021 16:30 Заявить о нарушении
Простить легко! Забыть трудно...
Спасибо за отклик!
Борис Михлин 14.03.2021 18:40 Заявить о нарушении