Другое дело

(старомодный роман)

Пропадаю. Пропадаю от стыда!
Пропадаю за себя и за соседа.
Ну, зачем же, нарядившись, как "звезда",
Приходила я к соседу на беседу.

Просто-напросто казалось нам тогда,
Наша встреча принесёт нам утешенье
И доставит без особого труда
Для безрадостного быта украшенье.

Но лишь только поглядел сосед в глаза,
Поняла, что ничего у нас не выйдет.
Что скорее нужно жать на тормоза,
И бежать, чтобы друг друга не обидеть.

Мы в глаза с тех пор друг другу не глядим
Ходим мимо и сквозь зубы цедим "Здрасте".
Это счастье, что на наш дурной интим
Не нашлось тогда свидетелей глазастых.

Так живу теперь, вдовство своё кляня...
А недавно он пришёл ко мне с цветами:
– Ты согласна выйти замуж за меня?–
Прошептал вдруг непослушными губами.

                14.03.2921 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Офигеть, Галина Ивановна! Просто нет слов! И ведь жизненная история. Я как мужчина соседа понимаю, ей же ей! Сюжет великолепен! Чтой-то он другое оценил, по-моему - не секс. Могло бы срастись, но реальность - штука сложная. А вдруг да и получилось - продолжения-то нет! И это самое правильное во всей истории! Только браво, Галя!

Олег Труханов   16.07.2021 15:28     Заявить о нарушении
А нам раскладывать по полочкам их взаимоотношения и не нужно. Важно, что они друг от друга млеют.

Ина Галс   17.07.2021 22:06   Заявить о нарушении