Неужели?

Спорим:
- Вот имели бы мы крылья,
К ним рога, копыта, зубы…
От великого всесилья,
Нам не страшны были б зубры...
Жаль, всесилье наше   мнимо,
Мы  слабей любого  зверя,
И к тому ж,  душа,   ранима,
И в себя иссякла   вера.
Слава Богу,  дан нам   разум
Вместо мощных  атрибутов.

 - Не смешите,  разум – казус,
От него сплошная смута.
Строим, строим в озаренье,
И взрываем при  раздорах.
Неужели  мы в  предверье
К озверенью   в наших   спорах?
Так и будет с нами  скоро,
Нет для нас единых   истин,
Стаей волчьей, дикой   сворой
Станем в этом   круге жизни…


Рецензии