В Прощёное воскресение
проходите, садитесь теснее,
я сейчас заварю для вас чаю,
выбирайте, кому потемнее.
Осмотритесь, начинка на выбор:
с мясом, мёдом, с вареньем, сметаной;
а ещё, я поставила рыбу,
а пекла — как училась у Мамы...
Но, сначала и по-христиански,
попрошу у пришедших прощения
за обиды и прочие иски,
и невольные прегрешения...
По обычаю и от сердца—
всех прощу и забуду обиды...
Светлых дней вам, мои стихотворцы,
не теряйте друг друга из вида!
Свидетельство о публикации №121031401112