Нам в жизнь юбилеи отмерены редко

Нам в жизнь юбилеи отмерены редко.
Одни, как шампанское с пены и брызг.
Другие от старости чёрная метка.
Когда уж здоровье, разбитое вдрызг.

Шумят юбилеи, когда молодые.
И вальс, и бостон, и чарльстон там в ходу.
И кудри ещё, не такие седые.
Сам твёрдо стоишь, как дуб вечный в саду.

Там речи бравурные, тосты и шутки.
Порой, скоморохи заглянут на бал.
И сердце готово отплясывать сутки,
как будто ему сил с запасом, кто дал.

Другой юбилей, уж намного степенный.
И тосты весомей, и шутки все в толк.
И праздник уже, не такой сильно пенный.
Но песни поют, как в мультфильме, в том волк.

Проходит десяток годков и вот снова.
Настанет пора юбилей вновь справлять.
И старый костюм не надеть без портного.
И кудри уже нет нужды поправлять.

А эти десятки, летят без оглядки.
Вот вроде вчера был уже юбилей.
Слеза потекла, где морщиночек складки.
И в тостах упор: Будь здоров, не болей.

Вот кажется жил, а и вроде, и не жил.
Так время прошло, не успел и моргнуть.
А может, оставил по жизни ты межи?
Прямые к сердцам, что судьбе не согнуть.

13.03.2021    


Рецензии