Мартовский снег

Этот мартовский снег,
в нем как-будто зимы возвращенье
на минуту, на миг,
чтоб забытое бросить "прощай!",
позабыть обо всех,
позабыть про обиды и мщенье,
но в поступках своих
возвратиться назад невзначай.

Этот мартовский снег
напомнил любовь и разлуку,
невозможность расстаться
до боли знакомую всем,
и далекий твой смех
и нежную тонкую руку,
дрожь горячую пальцев
и ноги в рассветной росе.

Грусть и радость живут
неприменно в любых возвращениях,
как надежда на то,
что утратив, возможно вернуть,
а любовь - это труд
свершающий мира вращение,
возвращений виток,
и сущего вечная суть.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии