Простите вы меня!

 В Прощённый день, перед Постом,
 В Храм торопился, шёл,
 Копался в бытие своём,
 И что я в нём нашёл:-

 Кого обидел невзначай,
 А вроде бы и нет,
 А коль обидел, то пущай,
 Какой же это грех?

 Обидел словом, не убил,
 И что же из того?
 Не умер он и дальше жил,
 И вроде, ничего!

 Но, что-то грудь давило мне,
 И горбилась Душа,
 И кто-то приходил во сне,
 Суд надо мной верша!

 Я с ним боролся что есть сил,
 А он, не отставал,
 И я свой гордый нрав смирил,
 Пошёл в свой сельский Храм!

 В Прощённый день, перед Постом,
 Всё Богу рассказал,
 Кого во зле, кого смешком,
 Случайно обижал!

 Свалился с плеч груз, что давил,
 Со злобой спесь ушли,
 Я понял:- Бог меня простил,
 Простил мои грехи!

 Есть мы и есть Прощённый день,
 Так назван он не зря,
 Я в этот день прошу людей:-
 Простите вы меня!

   14 марта 2021 г.

 


Рецензии