На морском берегу, рядом с пёсой

Чайки на море безудержно сварливы:
Над волнами сеют суету,
И забавно черному коту
С берега глядеть на 'люд' крикливый.

Облака лилово разлились
Рябью по небу, а по морю и волны, -
С небесами уравнявшись словно, -
Той же рябью, сине, завились.

Вышка у понтона. Рядом пёс.
Взгляд спокойно-тихий, как и море:
Корабли снуют в стальном  просторе -
Он следит и тихо морщит нос.

Я его заведомо люблю.
Сяду рядом, прикоснусь к макушке:
Черные смешные завитушки
Бережно рукою потреплю.

Поглядим, как ветром к маяку
Прибивает лёгкие лебёдки,
Как снуют под парусами лодки,
Как утёнок семенит к буйку.

Посопи, мой милый добрый Друг.
Что, скажи, вообще быть может лучше,-
Гладить, чем, пушистенькие уши
И смотреть, как тает солнца круг...




( Сочи, 2021)


Рецензии