Каскады Стрейзанд

Когда-то ты меня просил
(А вдруг другая встретится, другой?) -
Быть верной, любящей… И ты -
Всё говорил: «Люблю!» -
И ты - меня... любил!

И я готова была ждать,
Для нашей,  для любви -
Когда достигнешь ты своей мечты -
Достигнешь неба высоты! -

Не ожидала -  в нём исчезнешь ты!.. -
Вдруг? С кем? – Исчезнешь, Ты?..

Ты был не прав! Прости! Прости! -
Тогда, когда ушёл с мечтой в пути
На N времён –
Забыл «Влюблённую…» свою,
Прости!

Прости за то, что телефон молчал,
В моём дому, на съёмной!.. 
Звук твой и голос, твой –
Мой телефон не издавал!

Однажды, встречу назначая –
Единожды,
Через громадину молчанья,

Прости! – Я два часа потратила на сборы…
И, голос радости – не подала…

Всё потому, прости, что так тебя ждала! ..
 
Хозяйке то неведомо и, я ей – не хотела…

Тот «Исторический Музей» и
«Градус…» - отношений? -
Чей он?

По переходу, за колоннами – ты, где?

«Советская», «Ведмедик», Политех…
От «Детского…» - Каскадом… И...
Скамейка, платье – зелень, тот птенец!..

Мост, набережная…  Ох, если б – « Благовест!» -
Харька…, теченье…  - что времён знамениЯ! -
И, в мути, жизни – пескарём?..

Прости! Баптистка Надя, на завода  - проходной,
Моё решение, то, что под вопросом?.. -

И за тебя, и за меня?..-
Ты даже там ко мне не подошёл!

Прости! Но – никого я не любила – Больше!..
Да! Дети.., замуж…   Всё бы – по расчёту…
Расчёт – лишь в них – всю о тебе мечту!..
С тобою – выросли бы – наши дети!..

Теперь, прости, надеждою живу!
Детьми своими – вечно,  дорожу…
Тебя? Как ты, когда-то?..
Жду! Надеюсь – верен!..

Нет, тебя – не жду?
Лишь был бы жив!
Что там, в Твоём Дому?

Кассету .., жёлтую: твою... мою –
Я, брату, своему? как ту - судьбу?..

Прости! Молчания… я не пойму!

«Барабашова», Стрейзанд …. -
Мне бы там – к плечу!..
Не знала я, сама - в каком дому…


Рецензии