Туман над рекой висит

Туман над рекой висит,
Деревья к реке пригнувшись
В зеркальные волны глядят,
Лучи солнца еле сквозь деревья глядят.

В таком же тумане в этом лесу,
Любимый меня оставил,
Без добычи как  голодную  лису
Меня он оставил.

Солнце к вечеру садилось,
Люди к ночи все спали,
А мне не спалось,
А что ему интересно снилось.

Долго по лесу я бродила,
Тропинку его следов я не находила,
Какой-то красавец молодой повстречался,
Со мною он потом повенчался.

Так родимая река любовь мне принесла,
Этой картиной много лет я любуюсь,
Как в зеркало  в воду смотрюсь,
От всего сердца  я ей благодарна.

           14.3.2021 года.


Рецензии