Чтоб светло и весело стало на душе

Мысль пришла о смерти...
Сразу грустно стало,
Сразу мою душу
Холодом зажало,
Сразу  стало мутно
В глубине  груди,
Сразу заташнило,
Лучше, не иди!
Лучше пусть счастливою
Будет жизнь моя!
Лучше погуляю...
В зеркало пруда
Загляну, увижу
В той воде себя...
Не узнаю сразу
Я свои глаза.
Вроде, смотрит мама,
Смотрит на меня.
С возрастом похожа
На маму стала  я...
Главное, что живы!
И живём ещё!

Попрошу у Бога,
Чтоб не забирал,
Лучше, чтоб здоровья
Всем на свете дал.
Была здорова мама,
Был здоров отец!
Защити от горя,
Ты  нас, наш , Творец!
Пусть сияет солнце
Радостью тепла,
Пусть  здорова будет
Вся моя семья!
Буду ещё долго
Жить на свете  я,
Радовать любимых
И дарить слова...

Я прошу прощенье
У Бога, у людей,
Вдруг кого обидела
Среди серых дней...
Я прошу простить меня
И улыбнуться мне,
Чтоб светло и весело
Стало на душе...

14.03.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Анна. прекрасные строки!

Забава Путяшная   18.03.2021 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю)! С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   18.03.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.