Меч Туманной Зари

Ангел ты ль, чародей,
голос сумрачный сердца,
небу в россыпях звёзд -
меч туманной зари.

Огнедышащий змей,
гость с рисунков из детства,
не умрёт - пока мост
между нами горит.

Я иду всё быстрей
через пламя драконье -
вдалеке западня
пусть и друг - взаперти,

на виду чтобы зреть,
череп взламывать - кто мне
долететь
до протянутых рук запретит.

Вечно книгой пылать,
без тебя - бесполезной
потому, что вся жизнь
прахом ляжет не раз.

Где на миг два крыла -
переправой над бездной,
прячут чувства
от лживо накрашенных глаз.

Мой клинок всё быстрей
гасит пламя драконье,
точно танец с тобой -
прошлым вспыхнул опять.

Может грёза кистей
просыпается кровью,
что пыталась
свободным художником стать?


Рецензии