Отроки-тихони. Из Рильке
дороге я с другими ходоками,
и сблизился бы я со стариками,
не брезгующими тропой тернистой,
и я, как видят сон в ночи тенистой,
лишь среди них заметил бы сперва:
колени брезжат в бороде волнистой,
безлесные средь моря острова.
Опережал бы я в пути слепцов,
глаза которых – отроки-тихони;
над речками я пил бы из ладони
среди беременных и среди вдов.
Казалось бы, что все моя родня,
кто странствует и кто идёт за плугом;
все женщины меня сочли бы другом,
собаки узнавали бы меня.
Свидетельство о публикации №121031410068