Доброта не знает меры

Доброта не знает меры,
Доброта не знает грез.
Но, порой, так люди серы,
Что прольется море слез.

Люди входят и выходят,
Жизнь проносится, бежит
Мысли где-то ходят, бродят –
Разум корчится, дрожит.

Лица-маски расписные,
Где здесь правда, а где ложь?
Раны брезжатся сквозные,
Ночью света не найдешь.

Поезд прибыл, на перроне
Шум толпы, и лая след.
Лучше томно здесь, в вагоне,
Чем поверить в этот бред.

Солнце вышло из-за тучи,
Встрепенулось и зашло.
Муки совести могучи,
Но, что было, то прошло.

Карта, компас, два жетона,
И запасы доброты.
Я отправился из дома
В ту страну, в которой ты…


13.03.2021
22:21


Рецензии