В ладонь краса!

   
           Ковидный* парус –
           Поступателен… Арифметически,
           В  COVID*– рекордный,
           Ронтгоут*, из Китая -

           Изоляционно-такелажный* -
           Ликтросами* удержан …
           И, на сегодня: заключён,
           Прививочно – в пробирку,

           Как пробный, пробкового
           Дерева глушитель -
           Подвид платочков
           клетчатых  - На вина!..

           В ладонь – краса!..
           В движениях иммунных -
           Впиваемая галсом*:
           «Ветер! - Время!»
 
           На шкоты* – брасами*
           В морское «РЮ*».
          
           *1. Такелаж – место крепления паруса.
           *2. Ронтгоут –что и такелаж ( см. выше).
           *3. Брасы – рея разворота парусника…
           *4. Ликтрос – слабо-скрученный трос.
           *5. Галс – угол паруса, передний, нижний  -
                крепления снасти.
           *6. Шкот – угол, нижний, задний крепления
                паруса.
           *7. Реёк – РЮ – крепление треугольного паруса.
               


Рецензии