Голос-гибкий-шепот. К. Ж

                К.Ж.

Так руки смуглые и голос-гибкий-шепот,
как шелк и ластится – задумчивый – к груди.
И проплывает облако над гротом,
и мы вдвоем на выгнутом пути.

Так серпантином вверх, где вечера прохладны -
где плавает под окнами туман -
где приоткроешь снова дверцу ты галантно,
а я забуду ли на миг свой древний сан,

и белою рукой… плечей ли ропот…
Захлопнутся ворота в синий сад.
Затихнет за спиною нежный шепот.
На спинку стула опрокинется наряд.

И так луна засветит зеркалами,
нальются лозы соками как впредь...
И где-то там над вечными над нами
высокой голос будет снова петь

всю ночь… всю ночь…

Париж

Из сборника стихов "Оправдание воскресения"


Рецензии