Весна...

Когда зима ворча и причитая,
Тащила скарб свой грязный к алтарю
Апрельских рек, когда мороз оттаял
И жег лишь предрассветную зарю,

Настырной дрелью пробивалось солнце
Сквозь тучи грязно-пепельных махин,
Накидывал на крыши и оконца
Косматый луч весенний балдахин,

Взрывалась жизнь вселенским половодьем
То хлюпая, то дико клокоча.
И вдалеке, над пахотным угодьем,
Был слышен выкрик первого грача.

               13.03.21


Рецензии