Золовкины посиделки
В день шестой невестке будет нелегко:
К ней, молоденькой, золовушки идут,
Угощений и подарков очень ждут!
А невестушка должна им показать,
Что родню она умеет принимать,
И на мужа смотрит ласково она,
И приветлива, хозяйственна, скромна.
Любопытные соседки – тут как тут:
Тоже праздничного угощенья ждут.
Да и просто интересно посмотреть,
Как молодушка сумеет всё успеть.
А она не сомневается в себе –
Это очень важный день в её судьбе!
Под конец положит руку на плечо –
Дорогого поцелует горячо...
Тем покажет: ей повек хозяйкой быть,
Дом вести и мужа верного любить,
И детей учить упорству и добру,
И огонь дарить семейному костру.
Это всё ещё, конечно, впереди,
Но сердечко бьётся радостно в груди.
И гостей ей так приятно принимать,
А себя хозяйкой в доме ощущать...
От застолья все идут в широкий двор –
Там забавы, хороводы и простор!
День шестой для всех весёлый разгуляй,
Это Масленица – с ней и поздравляй!
13.03.2021
Свидетельство о публикации №121031309784