Март

Над неизбывностью зимы
Поднялся юный Март.
Характер тут же показал
И яростный азарт.

Недаром первым он идёт
Средь братии своей.
Ведь те, кто следуют за ним,
Нежней и горячей.

А он торит нелёгкий путь.
Стекает пот со лба.
Зима безжалостна к нему,
До дерзости груба.

Но синеокий исполин
Неистовством берёт.
И копья солнечных лучей
Пронзают снег и лёд.


Рецензии