любовь, похожая на осень

Любовь,похожая на осень.
Вчера,так схожая с Весной!
А в голове - первая проседь.
И "чувство долга" пред тобой.

Я недодал ведь,что имелось,
Пусть в сердце всего,не в Душе.
Прости мне бывшую несмелость,
Что не сказал:"люблю",- тебе.

Как мог сказать?Сейчас лишь понял,-
Чего мне осень так близка.
И всё смотрю,как ветер гонит,
Из свинца будто,облака.

А я земным стал.Не летаю.
И о тебе все дни грущу.
Весна моей уже не станет.
"Люблю",- шепчу всё в пустоту.

Не знаю,зиму пережить
Мне без тебя,- ещё удастся?..
А осень сердце бередит.
И отдаляет как,от счастья.


Рецензии