Четвёртый год

Мне  всё  ужасно  надоело,
И  утомили все  заботы,
Четвёртый  год  мы  без  квартиры,
И  ты  гуляешь  без  работы.

Неужто  повода  для  счастья
Нам  невозможно  отыскать,
Зачем  в  любви  так  часто  клясться
И  так  же  часто  презирать?

Морально  ты  готова  бросить,
Тебе  совсем  не  нужен  я.
Не  сожалеть,  а  там  посмотрим –
Диктует  сущность  вся  твоя.

Конечно скука - вывод  ясен.
А  муж  на  службе  день  и  ночь.
Представить  трудно,  что  бы  было,
Когда  б  не  маленькая  дочь...

Любовь? Когда? Зачем? И где?
Где  этот  призрачный  туман?
Как  быстро  он  исчез  из  глаз,
Оставив  голеньким  обман.

Душа  моя, душа  моя,
Как  глупо, что  люблю  так  я.
Я  вижу  всё, но  я  люблю,
О  пониманье  лишь  молю.

Ты  отречёшься,  труд  напрасный –
Чеканки  новой не  отлить,
Но  призрак  той  улыбки  ясной
Хочу  я  в  сердце  сохранить.

20.08.1984 г.


Рецензии
Щемящая грусть в каждом слове!!!!

Надежда Виктори   14.03.2021 17:15     Заявить о нарушении
Со временем привыкаешь. Ведь время не лечит тех, кого Господь любовью наказал. Когда опустились на дно - снизу постучали... Шучу.

Сергей 58   14.03.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.