До чего же бескрайни просторы,

А я про снега - до чего же бескрайни просторы,
И белой парчи восхитительна Снега Княгиня,          
Её все зовут Королевой Холодного моря,               
Но вовсе не это её благодатное имя ...               

Своею парчой она землю от стужи скрывает,               
От солнца экспансий и дальних зловещих вселенных.      
Чтоб праведный мир изумрудного цвета не таял,            
И вдруг обновившись опять возрождался во бренных ...   

Кричащих цветах о любви, о свободе, о чувствах,       
О светлом дожде - серебристые тонкие нити.               
Живительной влаги и страсти в всеобщих искусствах,      
И нежном прекрасном, которое ждёт по наитию ...          

О благости гор, что под небо встают исполины,               
А эти моря своей синей пленяют пучиной,.               
Дороги - идти не пройти, до чего ж они длинны,             
Но вот - не идти никогда не бывает причины ...               

А те небеса, что бескрайни - воздушное море,
И те караваны, что водят овечек кудрявых.
И как ты глядишь в него утром поднявшись и вскоре,
Своё настроение толкаешь до звёзд би-полярных ...   

И чувствуешь - ты лишь, частичка огромной вселенной,
Крупинка, с которой огромная сфера не точна.
И пишешь стихи обо всём - о природе нетленной,          
Которая въевшись в слова пропиталась построчно ...

И вот этот мир - заточён в облачении из букв,
Огромный простор во слова, что для каждого - действо.
Малюсенькой клеточкой всё обрело этот буфер,
Чтоб мир для тебя стал прекрасным и пало злодейство ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/03/2021/u/


Рецензии