Любви, как сладкого, немножечко

держи запястья красной ниткою, цепями каменно держи
* http://stihi.ru/2021/03/13/7148
...две тени уходя калиткою
Раскалывают витражи

На два и два едва отличные
От бликов фонарей прозрачные
От... но не надо, не этично же
Всё в рифмы заплетать удачные

Всё подчинять канонам мессы
Ты или я, иди-лли-я. ...а помнишь ли театрик Гессе, где неотдельны инь и янь?

"Появилась та женщина с необыкновенными темно-карими глазами под льняными локонами, рядом с которой я когда-то простоял четверть часа у окна в коридоре скорого поезда, - она не сказала ни слова, но научила меня небывалым, пугающим, смертельным искусствам любви."

Как так? Любовь - и спутать с пыткою?
Ведь если смерть - как дальше жить?
...держи запястья красной ниткою,
Свяжи меня от глаз чужих!

Да, да, всем надо успокоиться.
Театр, да, Гамлет, сумасшествие.
Как долго ждать. Бог любит Троицу,
А мы второго ждём Пришествия

В антракте. И кофейной ложечкой
Стучать здесь можно многозначимо.
Любви, как сладкого, немножечко.
...но боже мой, опять Вы плачете...


Рецензии
Здорово написал,Миша!

Улекса фон Лу   17.03.2021 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.