Быть нас пожалуй не забудут

Быть нас пожалуй не забудут,
Отпущенные времена.
Иные видимо нагрянут,
Через мгновения, года.

Другое бытует представление,
Которое передать нельзя.
Остались только изваяния,
Только лишь  прожитого дня.

Ну а былые очертания,
Запечатлели образ свой.
Есть жизни всё-таки признание,
Только оттенок совсем иной.

Бессмертия не претендуем,
Оно подвластно небесам.
Реальность лишь предпочитаем,
Шагаем к будущему по стопам.

Ну а то самое забвение,
Не исчезает никогда.
Ну и к большому сожалению,
Листаем лист календаря.

Прежние страницы не листаем,
Ведь упорхнули в некуда.
А новые лишь созерцаем,
Пока что теплится душа.

Становится немного грустно,
Иная эпоха настаёт.
Её постичь ведь невозможно,
Период видимо не тот.

У каждого лишь свой отрезок,
Отмеренного бытия.
И не играет роль достаток,
Играет роль сама судьба.

Редко бывают откровения,
Редко слышны сами слова.
Так каково есть возрождение,
Чего предвещают небеса.

И почему тот самый голос,
Волнует души и сердца.
Действительно заметен образ,
Всевышнего наверняка.

Ну а спустя тысячелетия,
Такой же видимо всегда.
Вдруг оказались на примете,
Благоволят и времена.

Имеет видимо значение,
Любая частичка бытия.
А прежний мир как наваждение,
Вдруг воскрешает иногда.

И снова зажигают свечи,
Чтоб в заблуждении не бывать.
И не слышны пожалуй речи,
Лишь тишина только под стать.

Притих неугомонный ветер,
Туман рассеялся наверняка.
Уж долгим оказался вечер,
Как будто вечность его ждала.

Ну а та самая частица,
Лишь пронесётся через года.
И снова зажигают свечи,
Пожалуй лишь у алтаря.


Рецензии