Презрейте все преграды

 

Презрейте все преграды 

И даже смерть презрейте 

Не ждите здесь награды 

Лишь сердцем своим зрейте 

 

Сквозь пелену земную 

Она суть миражи 

И подошла вплотную 

Ты ж, пламень удержи 

 

Что был с небес дарован 

И в сердце возгорелся 

Здесь каждый околдован 

И каждый засмотрелся 

 

На краски, что меняют 

Сознанье без остатка 

И разум опьяняют 

И то, что было гадко 

 

Становится приятным 

И пламень твой тускнеет 

Забыв о необъятном 

Но тот, кто всё презреет 

 

Соблазны и преграды 

Сквозь пелену воззрит 

Кто в вечном ждёт награды 

И смерть свою презрит 

 

Тот в небеса взойдёт 

Откуда и спускался 

Пусть ныне он бредёт 

Пока не наигрался... 


Рецензии