Строка

Строка неровная, как сердца стук,
Как птицы стук в оконное стекло,
Как стук дождя, предвестника разлук.
Уныло, холодно и всё уже прошло.

И первый шаг уже не повторить,
И первый поцелуй не вгонит в дрожь.
От первой ночи ввысь не воспарить,
И не саднит измены первой нож.

Чем медленней хожу, тем всё быстрей
Секунды превращаются в часы.
И листья отрывных календарей
Уносит ветрами ноябрьской грозы.

Строка неровная. Вторая будет? Нет?
Желаний выспренность не свойственна годам.
Желательно не наследить, оставить след.
Строка последняя, как плата по счетам.


Рецензии