За что мне в жизни это счастье?!

За что мне в жизни это счастье?! -

Несчастья
вбить
в вагранку
слов,
скелет грядущий - в духа снасти
перекроить...

Как рыболов
у проруби - у нараспашку
раскрытой рамы - знать
улов
готовности - отдать
рубашку
и поприщ счётом не удить...

Душа моя летит подранком
в спасающий всех небосклон...

Народы -
ходом
ближних крон -
идут к балкону спозаранку,
стихи священные поют
в погожий день и в день ненастья...

За что мне в жизни это счастье?! -

Любить
и с миром говорить...

Горб жизни в облачный приют,
несут сквозь гроб не дальний снова -
шесть крыльев пламенного слова,
на раны налагая жгут
духовной жажды,
чьи
однажды
ручьи -
в бессмертие бегут...

За что мне это счастье тут?!.


Рецензии