Чеканя слог по строкам...

Чеканя слог по строкам,
Как звуки в нотный стан
В душе взяв ненароком,
Поэт их шлёт устам,

В которых будет сладко
И ясно им вполне,
Что вырвались не гадко
В всеобщей тишине.

Смакуя привкус воли
И творческий прилив,
К раскрепощённой доле
Поэт стремится рифм.

Кроить стих по лекалам
Предложенным попсой,
Как травы в снеге талом
По пояс ждать с косой.

Коверкая речь слогом
Понятным подшофе,
Летят в обнимку с богом
Ругательства в кафе.

Под громкий звон гитары
И песнопений ор
Ведутся тары-бары
Под комплименты ссор.

Под утро смолкнут залы,
Затихнут шум и гам,
Влюблённые лишь пары
Пройдутся по стихам.

Девчонке друг напомнит
Вчерашний шелест уст
С листа читавших томик
Стихов под звон и хруст.
      01.02.2021


Рецензии