Прощение

Прощенье – слово, как бальзам:
И с наших душ спадает тяжесть
Прощенье нужно и врагам,
Чтобы проникла в сердце радость.
Обидеть словом так легко,
Ложится на сердце печаль.
Лекарство – слово, яд – оно,
И не вернуть назад, а жаль...
Не зря в народе говорят:
Слетело с уст, уж не вернуть...
Слова, как жар, порой горят,
Прощенье  – это верный путь!


Рецензии